Миротворец | За гранью

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Задний двор

Сообщений 1 страница 30 из 33

1

Задний двор

0

2

- Ты что вообще творишь?!! – раздался яростный голос фукучо на все казармы. От крика птицы разлетелись со двора. Хиджиката держал рядового за шиворот, глаза горели ненавистью, вся рука зам главнокомандующего была в чернилах, также немного попавшим на его лицо. Сёдзи в комнату Хиджикаты были выломаны и лежали прорванные на полу, весь стол с его содержимым был облит перевернутыми чернилами, - Ты хоть знаешь, что тебе сейчас придется сделать?!
Рядовой трясся от страха перед демоном Шинсенгуми, пытался, было, вырваться из сильных рук Хиджикаты, да понял, что будет только хуже.
- Н-никак н-нет, фукучо, - слабым нервным голосом произнес рядовой, с ужасом глядя на командира.
Глаза Тоши сверкнули:
- Сеппуку, - тихо произнес он, после чего холодно кинул рядового спиной на землю.
Мужчина вскрикнул от боли, затем быстро поднялся на колени и с головой кинулся в поклон.
- Пожалуйста, пощадите! Я не специально! Я просто поскользнулся! Пожалуйста! Я не специально! – со слезами умолял рядовой, пока Тоши всё так же хладнокровно продолжал смотреть на него сверху вниз.
- Ты меня слышал! – продолжал фукучо, глядя на мужчину.

0

3

Причина шума оказалась совсем рядом, у комнаты Тоши, и взгляду командира предстала прелюбопытнейшая картина, полюбоваться которой Исами, впрочем, не мог – вполне натуральный демонический рык Хиджикаты давал понять, что Тошизо был абсолютно серьезен.
- Маа-маа, Тоши, не надо так сердиться, - Кондо дружелюбно положил руку на плечо своего фукучо, успокаивая его, - полы и правда немного скользкие.
На лице Исами была его обычная добродушная улыбка, но искры смеха в глазах говорили о том, что положение Хиджикаты его забавляло.

0

4

Хиджиката услышал со стороны знакомый добрый голос, что немного остудило его пыл.
- Кондо-сан! - с возмущением сказал он, - вы только гляньте что он натворил! - Тоши указал обляпаной чернилами рукой на свою комнату.
Рядовой сжался и заскулил в ожидании худшего. Однако, продолжительный взгляд главнокомандующего утихомирил фукучо. Последнему осталось лишь тяжело  вздохнуть и рявкнуть в сторону рядового:
- Убирайся отсюда, пока я не передумал!
Рядовой поднял голову. Не веря своим ушам, взглянул на командира. Терпение фукучо было на исходе. Как только мужчина почувствовал, что сейчас что-то вырвется с уст командира, он быстро отвесил к земле поклон и поспешил убежать подальше от этого места.
Тоши укоризненно взглянул на Кондо и хотел было опять упрекнуть его в мягкотелости, как с той стороны, куда скрылся несчастный рядовой, раздались скомканные извинения...

0

5

Пройдя через калитку с противоположной стороны от парадного входа, Сусуму начал пересекать задний двор, когда на него, чуть не снеся, натолкнулся один из рядовых солдат Шинсенгуми. Пробормотав скомканные извинения в сторону «девушки», мужчина куда-то умчался, явно чем-то перепуганный. Слегка приподняв бровь в недоумении, Ямазаки оправил кимоно и продолжил путь, правда, слегка измененный – теперь он шел не в казармы, где у него был свой отдельно отведенный уголок, а к стоящему рядом с Кондо-сан Хиджикате-сан, по которому сразу было видно, кого и почему так испугался рядовой, из-за чего парень решил не откладывать рапорта об обстановке в Киото.

0

6

Тоши заметил своего подчиненного.
- Ты сегодня рано, - невозмутимым голосом произнес фукучо, оглядываясь по сторонам.
Кинув взгляд на свою разгромленную комнату, Тоши обратился к главнокомандующему:
- Кондо-сан, можно ненадолго воспользоваться вашими покоями?

0

7

Брови Кондо, обернувшегося на звук, и без того были приподнятыми в удивлении от присутствия девушки на территории, но после слов Хиджикаты у него буквально глаза на лоб полезли.
- Тоши, ты ее знаешь?.. И что значит воспользоваться?
Исами абсолютно не понимал, что здесь происходит, из-за чего кроме этих двух вопросов ничего сказать не сумел, да и те произнес после небольшой заминки. И теперь главнокомандующий смотрел на своего заместителя круглыми глазами, ожидая ответа и надеясь, что этот самый ответ не принесет с собой еще больше вопросов.

0

8

Фукучо был крайне удивлен реакцией Кондо.
"Действительно, как же я забыл, что он не знает," - промелькнуло у него в голове. Тоши чуть было не рассмеялся, представляя, что сейчас происходило в голове Кондо. Однако, фукучо сдержал себя, и на его лице проскользнула лишь легкая улыбка:
- Кондо-сан, разве вы не узнаете? - с каплей смеха произнес Хиджиката, наклонившись к уху главнокомандующего, шепотом - это же наш инспектор, Ямазаки!

0

9

Исами поперхнулся, тогда как его глаза достигли просто невероятных размеров. Он несколько раз открывал и закрывал рот, пытаясь что-то сказать, напоминая вытащенную на берег рыбу. Еще раз оглядев «девушку» с головы до пят, Кондо наконец ошарашено выдавил:
- Я-Ямазаки..?
Голос «доброго командира всех этих страшных людей» был очень тихим и дрожал, грозя сорваться, и кьёкучо благоразумно не стал продолжать.

0

10

Сусуму, к тому моменту уже стоявший перед командирами, приподнял голову, чтобы взглянуть на стоящего выше Кондо.  Не утруждая себя сменой голоса на женский, он спокойно ответил, не выказывая никаких эмоций, кроме слегка вопросительного тона:
- Да, Кондо-сан?
Он ни за что бы не признался в этом никому, но шок на лице главнокомандующего доставлял ему толику удовольствия – в конце концов, это был комплимент его навыкам. Кондо-сан повезло, что здесь нет Окиты-сан…

0

11

Бабочка,за которой гнался Сайзо,куда-то улетела,но поросенка она уже не интересовала. Сайзо стоял за углом и поглядывал на ревущего замкома Хиджикату,успокаивающего его Кондо Исами и подошедшую к ним симпатичную девушку.
Немного колеблясь,поросенок решил подойти поближе,вдруг какой нибудь гостинец дадут,и может заодно и хозяин подойдет. Уже совсем потерявший страх Сайзо подошел вплотную и дотронулся холодным мокрым пятачком до ноги Кондо.

0

12

===> додзё

Выйдя на задний двор, капитан Первого обнаружил довольно странную и в целом - смешную картину.
Разрушенная комната, обляпанный чернилами Тоши-сан, судя по всему именно этим разозленный, в крайней степени удивленный Кондо-сан, уставившийся на стоящую напротив девушку, и эта самая "девушка", более известная как Ямазаки Сусуму - бессменный шиноби Шинсенгуми. Дополнял картину маячивший под ногами командира Сайзо.
В воздухе повисла немая пауза. Соджи, переводя взгляд с одного на другого, пытался скрыть улыбку, но в конце-концов не выдержался и рассмеялся. На мгновение он даже забыл о своей усталости и намерении не показываться в таком виде командиру.
- Я, смотрю, все веселье пропустил, - произнес он сквозь смех. - Мило выглядишь, Ямазаки-кун.
Тихо хихикнув, Соджи похлопал его по плечу, и подошел к Хиджикате.
- Кто это сделал, Тоши-сан? - парень с искренним сочувствием осматривал перепачканную чернилами комнату, и самого зам. главнокомандующего. - Неужели Сайзо!?

0

13

Услышав комментарий Окиты, Сусуму на секунду потерял над собой контроль и почти надулся, как обиженный ребенок. Вовремя взяв себя в руки, он слегка склонил голову (в благодарность за комплимент, заметьте, а вовсе не для того, чтобы спрятать начавшие гореть щеки), но тут же поднял ее, услышав следующие слова Окиты. Шиноби, может, и тени, не имеющие эмоций,  но даже им присуще чувство самосохранения, и Ямазаки не был исключением. Поэтому, шпион подал голос прежде, чем фукучо успел что-либо ответить и, тем самым, дать повод Оките продолжить шутки.
- Фукучо, доклад..?

0

14

Фукучо инстинктивно улыбнулся. Он был, несомненно, рад видеть Соджи, однако ему было неловко от того, что капитан видит его в таком положении. Тоши не знал, как отреагировать, ему хотелось побыстрее скрыться. Однако, Хиджиката лишь сделал попытку что-то сказать и брезгливо тряхнул рукой, на которой остались чернила. Капли черной жидкости попали на свинку, стоящую возле Кондо.
- Нет, один потенциальный смертник, - как всегда, по-черному отшутил Хиджиката.
Однако, Ямазаки быстро перешел к делу. Да, доклад надо было сделать срочно, да побыстрее увести шиноби с порога в таком виде.
Кстати, о виде… Тоши несколько прищурился, глядя на Ямазаки:
«Что у него с лицом?» - подумал он, заметив смятение парня, - «Он смущен? Впервые вижу его таким…» - фукучо явно развеселило выражение лица Сусуму, он улыбнулся. Затем, повернувшись к капитану:
- Прости, Соджи. Я зайду к тебе после доклада. - Тоши нежно взглянул на капитана, хотел, было, положить ему руку на плечо, как вспомнил, что она всё ещё в черниле. Фукучо в легкой улыбке лишь хмыкнул, подал Ямазаки взглядом знак идти следом и удалился в сторону комнаты Кондо.
=========> Комната главнокомандующего Кондо-сана

Отредактировано Хиджиката Тошизо (2010-08-18 04:00:28)

0

15

Сусуму решительно не понравилась улыбка Хиджикаты после того, как оный взглянул на него, ибо эта улыбка значила, что командир видел так и неуспевший исчезнуть румянец. Это открытие заставило щеки гореть с новой силой, и потому парень увлекся борьбой с новым приступом смущения, попутно бормоча под нос о явном вреде нахождения рядом с Ичимурой. Сей тяжкий труд он и успел окончить как раз к тому моменту, чтобы поймать взгляд-команду Хиджикаты, после которого он коротко поклонился Кондо и Оките и проследовал за фукучо.

======) Комната Кондо

0

16

Ошеломленный Кондо никак не отреагировал ни на Сайзо, любимца Соджи, ни на прибытие самого Соджи. Лишь когда Ямазаки, коротко поклонившись ему и командиру первого отряда, проследовал за Хиджикатой в его, Кондо, комнату, главнокомандующий Шинсенгуми пришел в себя. И тут же начал ворчать, что было несколько нехарактерно для него:
- А меня замечать не надо, да? Чай горячим выпить не дали, разрешения воспользоваться комнатой не дождались, и даже Соджи со мной не поздоровался...

+1

17

Увидев пришедшего хозяина Сайзо не смог удержать счастливый визг.Немного подождав,пока все успокоятся,он хотел было подойти к Соджи,но тут на него попали капли чернил с руки Хиджикаты. Возмущенный свин начал недовольно похрюкивать и наворачивать круги сначала вокруг Кондо,потом Соджи.
В конце концов немного устав,он медленно подошел к хозяину и прислонился к его ноге,в надежде,что Окита возьмет его,такого усталого,на руки.

Отредактировано Сайзо (2010-08-20 19:49:34)

+1

18

- Ах, но.. - Соджи хотел было возразить, но не успел, зам. главнокомандующего скрылся за углом.
Тоши-сан..
Веселость Соджи как дождем смыло. Именно сейчас, когда он был так нужен, Хиджикаты-сана не было рядом. Шинсенгуми для него был всегда на первом месте. Вот и сейчас, он выбрал работу - ушел с Ямазаки обсуждать дела. А Соджи оставил один на один с его проблемами.
Кто я для него...
От мрачных мыслей Соджи отвлекли причитания Кондо-сана. Юноша попытался изобразить улыбку, но тут же понял, что получается это у него из рук вон плохо. Да деваться уже было некуда. Он подошел к разворчавшемуся мужчине.
- Кондо-сан! - стараясь не выдать грусти и усталости, Соджи стиснул командира в объятиях и, отстранившись, попытался поймать взгляд, которым этот самый командир, усиленно делая надутый вид, явно не хотел его удостоить. - Как же я могу не заметить своего любимого главнокомандующего! - с нежностью и нотками извинения в голосе произнес капитан первого отряда.
- Просто я.. - Соджи опустил руки и посмотрел в сторону. - Мне очень нужно было поговорить с Хиджикатой-саном.  Но он.. оказался занят.

0

19

Кондо, нахмурившись, оглядел капитана первого отряда. Исами, может, и выглядел сельским дурачком, но за этим фасадом был спрятан умный и внимательный человек, который на данный момент был встревожен видом Окиты.
- Соджи, - осторожно начал он, - с тобой все в порядке?
Он сделал секундную паузу на вздох, и продолжил:
- Может…

0

20

- Нет, Кондо-сан! Я в норме. - Выдержав испытующий взгляд командира, Соджи на секунду прикрыл глаза и устало выдохнул. - Просто малость устал. Сегодня так душно.. А я только с обхода. Даже переодеться еще не успел.
Юноша извиняюще улыбнулся и развел руками. Памятуя о недовольстве командира его почти каждодневным участием в патрулировании, Соджи приготовился выслушать поучения и нотации. Как тут почувствовал, что кто-то настойчиво тыкается ему в ногу.
- Хей.. Сайзо! -  капитан Первого присел и взял на руки своего любимчика. В следующее же мгновение несчастный поросенок взмыл в воздухе на расстоянии вытянутых рук хозяина, который совсем не хотел запачкать форму. - Да ты весь в чернилах.. Подожди немного, я попрошу Тетсу-куна почистить тебя.
Опустив Сайзо на землю, Соджи поднял глаза на командира.

0

21

Опустившись на четыре копытца,Сайзо тихо "пыхнул" в сторону хозяина и спрыгнул на землю. Его внимание привлекло печенье,которое лежало в траве. Наверно оно выпало у Хиджикаты,когда тот пил чай,отдыхая от повседневных трудностей.
-Пуги!
Счастливая свинка быстро схватила печенье и также быстро его съела,чтобы другим не досталось.
Довольный хрюн обратно запрыгнул на пол казармы и сел рядом с Окитой.

0

22

Тетсу прокрался через калитку с противоположной стороны от парадного входа, надеясь, что его отсутствие не заметил братец Татсу или того хуже Хиджиката. Ведь он только слуга и не имеет права уходить без разрешения господина, ещё и не сделав при этом свою работу.
Да что в этом такого! Я всего лишь хотел повидать Сайю.
Тетсу уже хотел перестать красться и громко заявить о своем возвращении, но представив на секунду выражение лица демона Хиджикаты, тут же оставил эту затею. Он на цыпочках обогнул задний двор, прикидывая в уме, что ему предстоит сделать и сколько времени это займёт. Поняв, что до вечера он не управится, Ичимура тяжело вздохнул и демонстративно повесил нос.
Кажется, пронесло... - подумал он, уже направляясь к додзё.
Там он должен был вымыть полы. И если удастся туда пройти незамеченным, то можно смело говорить, что именно там он и провел всё время и что-то делал.
  - ...я попрошу Тетсу-куна почистить тебя.
Тетсуноске замер на половине шага...

0

23

Кондо покачал головой и собрался было выдать очередную лекцию о заботе о здоровье, но лишь махнул рукой. Все равно бесполезно. Если Соджи что-либо взбредет в голову, он мало кого слушает.
- Ладно. Иди отдыхай. Нехорошо получится, если Тоши увидит тебя в таком состоянии. Но… - он встретился глазами с Окитой, - если я еще раз увижу тебя в таком состоянии, отстраню от патрулирования.
Взгляд Исами смягчился, и командующий замялся, оглядывая командира первого отряда. Кажется, я немного переборщил… 

+1

24

Соджи облегченно выдохнул и тепло улыбнувшись посмотрел на командира:
- Спасибо.. Вы ведь не расскажете Тоши-сану? Он и так слишком меня опекает..
При этих словах в глазах юноши мимолетным отблеском промелькнула грусть. Как ребенка..
Действительно, пора бы уже переодеться и отдохнуть. Если его сейчас увидит Хиджиката-сан, одним лишь укоризненным взглядом он не отделается.
Соджи был расстроен. Ведь он так не хотел огорчать Кондо-сана.. А получилось все наоборот. Но зато, кажется, Хиджиката-сан ничего не заметил. Спасибо Ямазаки-куну.
Соджи хотел было еще что-то сказать, как тут..
- Тетсу-кун! - разоблачающим тоном произнес капитана Первого, сложив губы в загадочную улыбку. - И куда это мы крадемся?

0

25

- А... э... - Тетсуноске был сбит с толку своим обнаружением, и на ходу придумывал для себя оправдание. - Окита-сан! Кондо-сан!
Он решил изобразить, что именно здесь он и должен находиться и ничего необычного не произошло.
- А я как раз собирался покормить Сайзо! Вот и искал его! А потом ещё нужно кучу работы сделать! - нарочито громко произнёс Тетсу.
Ведь совсем рядом была комната Хиджикаты, и если он услышал слова Окиты...
Тетсуноске широким шагом, почёсывая затылок и улыбаясь, словно показывал, что скрывать ему нечего, подошёл к офицерам. Увидев, в каком виде находится поросёнок, которого его и попросили почистить, Тетсуноске изобразил недовольную гримасу, склонился над свинкой и, нарочно повысив голос, будто поучая хрюна, с досадой произнёс:
- Эх, Сайзо! Ты специально испачкался, чтобы мне работы добавить!

Отредактировано Ичимура Тетсу (2010-09-03 16:44:56)

0

26

Сайзо посмотрел на молодого человека,который отчитывал его,и недовольно хрюкнув,прыгнул ему прямо в лицо.
-Пуги! Пуги,пуги,пуги!!!!-ругался хрюн,прыгая на Тетсу и вокруг него.Ты меня еще будешь учить? Ха! И Сайзо еще раз сильно прыгнул прямо в лицо Тетсу-куну и смылся подальше,оставляя испачканого в чернилах мальчика одного.

0

27

Кондо посмотрел на Окиту ласковым взглядом:
-Не волнуйся,я ему ничего не скажу
Потом он перевел взгляд на рыжеволосого мальчика,который укоризненно что-то говорил маленькому поросенку,который недовольно на него смотрел и фыркал.А когда Сайзо совсем разозлился на мальчика и прыгну ему в лицо,Кондо не выдержал и рассмеялся. Бедный парень,ну никак он не ладит с этой хрюшкой...
Потом,приняв серьезный вид,пробубнил:
-Нет,надо всё таки чай допить...-и пошел в свою комнату.

====>Комната главнокомандующего Кондо-сана

Отредактировано Kondo Isami (2010-09-06 16:11:59)

0

28

Соджи проводил главнокомандующего взглядом, и присев на край веранды, обратил свое внимание на несчастного Ичимуру, на лице которого красовался оставленный Сайзо автограф. Он еле сдержался чтобы не рассмеяться. Даже Кондо-сана позабавила выходка поросенка.
- Нэ.. Тетсу-кун, - Соджи мило улыбался. - Давай заключим сделку? Ты наведешь порядок в комнате Хиджикаты-сана..
Окита обернулся и посмотрел на царившую в ней разруху. Да, работы там до вечера..
- А я не скажу фукучо, что ты прогуливал свою утреннюю работу! - закончил свою мысль капитан Первого отряда. - Идет?

0

29

Ах, ты, свинья! Я тебе это припомню! - негодовал Тетсу, осматривая свою одежду, которая сплошь была покрыта маленькими чернильными копытцами, оставленными поросёнком. - Теперь придётся мыть не только додзё, но и себя!
Ичимура хотел ещё что-то крикнуть вслед убегающему хрюну, но тот уже скрылся из виду.
Услышав предложение Окиты, Тетсу ещё больше повесил нос. Фактически выбора у него не было. Хиджиката-сан в любом случае заставит слугу вымыть всю комнату, а если он ещё и узнает, что...
Тетсуноске с усилием выкинул из головы картинку разъярённого демона и вздохнул. Да, выбора нет, и Окита-сан знает это, иначе бы никогда не снизошёл до подобного шантажа, ведь он всегда прикрывал Тетсу в случае чего.
Ичимура оглянулся на то, что когда-то было комнатой фукучо, ещё раз вздохнул.
- Идёт...
И вялыми шагами направился к месту его схватки с грязью.

---------) Комната Хиджикаты-сан

0

30

На самом деле Сайзо вовсе не убежал,а спрятался за углом деревянного здания. С легкой опаской выглянул и,усведомившись в том,что Тетсу-кун ушел,он легкими прыжками подбежал к Оките.
Может ты меня покормишь,а?-тыкался холодным носом в ногу хозяина Сайзо.Хотя мысли о еде преследовали хрюшу с самого утра,он смог себя слегка отвлечь игрой со штанами Соджи.Сайзо прыгал и цеплялся за них зубами,пытаясь стащить их с хозяина.А что...Забавно!Так Сайзо бы и прыгал,но ловкий хозяин подхватил его во время прыжка.
-Пуги!-вот что и смог произнести возмущенный поросенок.

+1



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC