Миротворец | За гранью

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Миротворец | За гранью » Штаб Шинсенгуми (Мибу) » Комната главнокомандующего Кондо-сана


Комната главнокомандующего Кондо-сана

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Комната главнокомандующего Кондо-сана

0

2

Первый день осени был теплым, если не сказать жарким, и душным, и потому Кондо Исами, командир Шинсенгуми, проводил его в прохладной (по крайней мере, чуть более прохладной, чем улица) комнате, принадлежащей ему самому, за чашкой чая. В штабе Мибуро было довольно тихо, не считая легкого шума пару минут назад. Вот и Соджи вернулся. Впрочем, встречать Окиту Исами не пошел - если тот захочет, он и сам придет, что, скорее всего, и случится; к тому же, чашка с чаем была пуста лишь наполовину...
Тут недалеко от его комнаты раздался какой-то шум, а за ним и знакомая ругань Хиджикаты. Вздохнув о том, что выпить чай горячим ему не удастся, Кондо поднялся и, выбравшись из комнаты, двинулся на голос Тоши – разбираться, в чем дело.

=======) Задний двор

0

3

=======> Задний двор
Фукучо остановился возле дверей, пропуская Ямазаки, осмотрелся вокруг, убедившись, что нет левых ушей, и закрыл двери. Сев за стол, Тоши заметил недопитый холодный чай. Вскинув бровью, Хиджиката с радостью пригубил чашку и выпил всё до дна.
«Горло пересохло – не стоит так кричать» - подумал Тоши, кашлянув в кулак.
Облокотившись на стол, фукучо положил голову на руку, вопрошающе взглянул на Сусуму и ухмыльнулся. После недолгого молчания:
- И что же тебя так смутило? – прямо спросил фукучо, пронзительно смотря на Сусуму, пытаясь словить малейшее движение на лице подчиненного.

0

4

======) Задний двор

Ямазаки сел перед столом Кондо, сложив руки на коленях, ожидая разрешения фукучо говорить, но первые слова Хиджикаты практически выбили его из колеи, но ему удалось этого не показать. Тщательно поддерживая ничего не выражающее выражение лица, он спокойно ответил:
- Ничего, что стоило бы внимания, Хиджиката-сан.
И - тихо, в ответ свои мыслям, и абсолютно не замечая, что говорит вслух:
- Шиноби не дуются!
В комнате воцарилась полная тишина.

Отредактировано Ямазаки Сусуму (2010-08-18 05:45:59)

0

5

Тоши как будто ждал этой реакции. Казалось, ему нравилось наблюдать за такой непривычной палитрой эмоций Ямазаки:
- О как! – восхитился Тоши, откинувшись назад, приняв более открытое и удобное положение, - непривычное у тебя сегодня поведение, - фукучо был явно доволен сегодняшним открытием для себя.
Хиджиката хотел, было, сказать ещё пару фраз, которые бы смутили подчиненного, дабы позабавляться и дальше, но решил не смущать больше Ямазаки.
- Соджи не хотел тебя обидеть, не принимай всё в серьез. - Спокойно произнес Хиджиката, схватив, было, чашку, но вспомнил, что она уже пуста.
- Однако, вернемся к докладу… - лицо фукучо снова приняло серьезный вид, - какова ситуация в городе?

0

6

Сусуму проклинал свою несдержанность, проклинал фукучо, который явно веселился, а затем проклинал себя снова за такое отношение к командиру. Но это внутри. А снаружи он оставался спокоен, только виновато склонил голову, и на сей раз не спокойным, а напрочь лишенным всяких эмоций голосом начал рапортовать.
- Хай. Обстановка в целом спокойная, однако я заметил, что на улицах несколько большее количество ронинов. Часть из них старается избегать наших патрулей. Думаю, лучшим вариантом действий будет наблюдение. Если это Чошу, то трогать их рано; если нет, то мы всегда успеем с ними разобраться.
Смена темы разговора помогла очистить голову от ненужных мыслей, и теперь Ямазаки всем существом ожидал ответа фукучо, а за ним и новых приказов.

0

7

- Больше ронинов стало, говоришь? - зам главнокомандующего нахмурился, выдержал паузу – В любом случае, остается только наблюдать…- Тоши вздохнул - Хорошо. Я понял. - Завершающим тоном произнес он.
- Ах да, для тебя есть одно задание, - Тоши покрутил чашку на столе, раздумывая, стоит ли говорить Ямазаки сейчас эту новость? Однако желание увидеть удивление на обычно холодном лице Ямазаки, заставило фукучо продолжить, - я разговаривал с Матсумото-сенсеем. Ему нужен человек, который готов изучать медицину. – Фукучо говорил медленно, давая переварить информацию. -  Зная твои способности, я бы предпочел, что б его учеником был ты…
Тоши выжидал реакцию парня:
- Шинсенгуми нужен личный медик. Матсумото-сенсей не может часто приходить в штаб. Так что?

0

8

Глаза шиноби расширялись по мере получения информации, да и тут, на его взгляд, было чему удивляться. Сусуму не ожидал, что ему будет оказано такое доверие. И потому сомневался он недолго, и уже через пару секунд его голова снова склонилась.
- Я согласен, Хиджиката-сан.
Подняв голову, он направил полный преданности взгляд на своего командира.
- Когда мне начинать?

0

9

Тоши был доволен таким ответом. Это было видно по его лицу.
- В любое время. Матсумото-сенсей ждет тебя в любое время. - ответил фукучо - Но чем раньше, тем лучше. Как будешь готов, выдвигайся.
Фукучо начал приподниматься, готовясь на выход, но...
- И ещё... - Тоши коснулся рукой сёдзи, - ты и правда хорошо выглядишь в этом кимоно, прям не узнать, - игриво произнес фукучо, открывая двери...
"Однако, я хочу чаю..." - загадочно подумал Тоши, выглядывая Ичимуру и удаляясь из комнаты...

=========> Задний двор

Отредактировано Хиджиката Тошизо (2010-09-16 01:59:17)

0

10

Ушедший в свои мысли Ямазаки даже не заметил игривых слов командира, а когда он оторвался от этих самых мыслей, фукучо уже почти полностью скрылся из виду. Тем не менее, Сусуму одним плавным, но быстрым движением поднялся на ноги и поклонился вслед Хиджикате. Юный шиноби был благодарен зам главнокомандующему за предоставленную возможность, и в его глазах блистала решительность оправдать оказанное ему доверие. А пока... Пока ему надо было переодеться и подготовиться к отбытию в, опять-таки, Киото.
Составив план действий на ближайшее время, Сусуму вышел из комнаты и скользнул в сторону казармы, обойдя стороной Окиту и Кондо.

=====) Казарма

Отредактировано Ямазаки Сусуму (2010-08-18 08:50:19)

0

11

=====>Задний двор
Войдя в свою комнату,Кондо обнаружил,что она была пуста.
Ну наконец-то я могу расслабиться и допить свой чай.Размечтался. Чашка,стоявшая на полу,была пуста.
Ну вот...-пронеслось в голове командира,но он сразу же успокоил себя другой мыслью:Ничего!Сейчас другой себе заварю!
С веселой улыбкой на лице Кондо подошел к маленькому шкафчику,где были его чайные принадлежности,и вскипятил чайник.

0


Вы здесь » Миротворец | За гранью » Штаб Шинсенгуми (Мибу) » Комната главнокомандующего Кондо-сана


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC