Миротворец | За гранью

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Миротворец | За гранью » Окрестности » Дорога из Киото в Мибу


Дорога из Киото в Мибу

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Дорога из Киото в Мибу

0

2

Симпатичная девушка в элегантном кимоно шла по дороге в сторону Мибу, скользя взглядом из-под длинных ресниц, скрывающих за собой глубокие черные глаза, по встречным людям, уделяя особенное, но незаметное внимание мечникам. Многие мужчины провожали ее свои собственными взглядами - кто краем глаза, а кто и в открытую глядя ей вслед, но никто из них и подумать не мог, что "она" на самом деле "он", и что волосы, забранные в сложную прическу, всего лишь парик.
Сусуму, впрочем, это не смущало. Его вообще редко что смущало - профессия штатного шпиона Шинсенгуми обязывала, и парень скорее помер бы, чем провалить задание еще раз. Перед внутренним взглядом появилось лицо сестры, но юный шиноби взял себя в руки, подавляя все эмоции, которые были лишь помехой, и, продолжая изучать всех встречных, Ямазаки мысленно вернулся к заданию, с которого возвращался и коим было изучение обстановки в столице. После Икеда-Я, Шинсенгуми начали по-настоящему бояться, и патрули не могли дать полного знания о том, что происходило в Киото. Вот тут-то в дело и вступал Сусуму...
Ямазаки отвлекся от своих мыслей, натолкнувшись на направленный на него сальный взгляд старика, торговца, судя по одежде, и несколько удивился, почувствовав странную злость, разгорающуюся в нем, но быстро подавил это чувство на пару с удивлением. Надо поторопиться, Хиджиката-сан ждет доклада. Шиноби слегка ускорил шаг, старательно игнорируя мысль, что причина торопливости, которую он себе назвал, была всего лишь оправданием.

======) Задний двор

Отредактировано Ямазаки Сусуму (2010-07-27 00:20:32)

0

3

=====) Казарма

Сусуму уже прошел большую часть пути, когда желудок дал о себе знать. Да и пить хотелось… Шиноби замер, решая, что делать, и двинулся назад, в чайную, которую только что прошел. Заказав чашку чая и пару шпажек с данго, Сусуму нашел свободное место с краю, где и обосновался, задумчиво попивая чай и размышляя, что ждет его во время обучения у Матсумото-сенсея. От мыслей его отвлек приближающийся паланкин с охраной. Тщательно изучив его и придя к выводу, что паланкин принадлежал, скорее всего, торговцу, шиноби снова углубился в свои мысли.

0

4

===========> Особняк Уномасы, Верхний дом

Занавес паланкина был приоткрыт. Уномаса всячески пытался высмотреть хоть что-то вкусное для своих глаз. И все-таки эта «прогулка» не принесла должного спокойствия, а наоборот разыграла аппетит. Но не к еде. На улице мужчина увидел много красивых парней, которые могли бы принести ему прибыль и удовольствие. Но тут…
«Как-то внутри стало душно», - внезапно заметил он и приказал охране остановить паланкин возле ближайшей чайной.
Выйдя наружу, Уномаса тяжело выдохнул, кинул веер и направился внутрь заведения.  С ним прошли пару человек, остальные остались ждать снаружи…
Торговец рассматривал заведение, пока ожидал свой напиток. Его глаза всегда умеют поймать стоящее внимания и оценить.
«Дешевая лавка», - подумал он про себя. Как тут на его взгляд попал юноша, сидящий напротив. Его белая кожа, тонкие черты лица, пальцы, губы, черные волосы – открыв рот, Уно осматривал юношу от и до.
- Ваш чай, - мысли торговца перебил хозяин дома…
- А… Да, спасибо, - наигранно добродушно ответил Удо и быстро вернулся к своему делу.
«Такой юный, серьезный, холодный… и ещё не сломленный», - внутри Удо горело желание залезть в душу этого парня и сломать его. Увидеть его боль… «Такие как он, быстро находят новых господ…» - он улыбнулся. Увидев, что парень собирается заканчивать свою трапезу, торговец шепнул своим подчиненным на ушко, после чего те удалились. Удо остался не спеша пить чай.

0

5

Шиноби уже доел данго и почти допил чай, когда почувствовал на себе чей-то взгляд. Быстро глянув в окно, парень удостоверился в том, что это и был хозяин паланкина, что он заметил пару минут назад. Хм… Действительно торговец… Причем не из бедных. На этой мысли Сусуму допил чай и, оставив несколько монет на скамье, поднялся, скользящим шагом направившись к выходу. Скоро вечер, а он еще и до Киото не добрался.
Проходя мимо торговца, парень слегка нахмурился. Не нравится мне его взгляд… Отмахнувшись от несуразной мысли, Ямазаки вышел из заведения и продолжил свой путь.
Через некоторое время, когда шиноби проходил мимо небольшого перелеска, оттуда выскочил чем-то встревоженный мужчина. Оглядевшись по сторонам, он подлетел к Сусуму и, бормоча что-то о том, что кто-то потерял сознание, и что он будет бесконечно благодарен за помощь, потянул его за рукав в сторону этого самого перелеска. Непривыкший к подобному шиноби растерялся, позволяя оттащить себя под сень деревьев, лишь краем глаза отметив приближающийся паланкин с охраной. Что-то здесь не… Додумать парень не успел, ибо сработало чувство опасности. Сусуму резко развернулся, нашаривая оружие, забыв о том, что не взял его, и едва успел увернуться от удара в затылок.
Нападающий, не ожидавший, что его цель увернется, потерял равновесие и начал падать. Юный шиноби помог ему в этом, опустив ребро ладони ему на затылок. Не обращая дальнейшего внимания на потерявшего сознание мужчину, Ямазаки отскочил в сторону, не позволяя заманившего его сюда человеку остаться за спиной, и встал в защитную стойку, оценивая ситуацию. Нападавших осталось девять, и в любой другой день парень легко бы смог с ними расправиться, но у него не было с собой даже одного куная, тогда как у всех нападающих, кроме одного, за пояс была заткнута катана.  Шиноби нахмурился, пытаясь понять причину нападения - агрессоры были весьма неплохо одеты, так что грабителями они быть не могли.
Резкое движение, пойманное краем глаза, отвлекло Сусуму от дальнейших размышлений. Шиноби вырубил еще двоих, когда он понял, что не давало ему покоя в данной ситуации - все атакующие были молодыми и весьма красивыми парнями. Эта мысль отвлекла его всего лишь на секунду, но этого вполне хватило одному из оставшихся агрессоров для того чтобы скользнуть вперед и замахнуться. Понимая, что ни увернуться, ни заблокировать удар в голову он не успевает, парень стиснул зубы.
От удара у Сусуму поплыло в глазах. Нутром чуя, что долго в сознании он не пробудет, парень сделал шаг вперед и молниеносным ударом по шее отправил в бессознательное положение того, кто ударил его. Пошатнувшись, он проводил глазами оседающее на землю тело и наткнулся взглядом на остановившийся паланкин, а затем была темнота. Своего падения Ямазаки уже не почувствовал…

=====) Подвал Уномасы

Отредактировано Ямазаки Сусуму (2010-09-17 18:38:01)

0

6

Уномаса уже успел, было, выпить вторую чашку чая, как в дверях показался его подчиненный. Приняв знак, торговец встал, оставил деньги за чай на столе, поблагодарил хозяина за гостеприимство. Вежливо улыбнувшись и откланявшись, он вышел из чайной и заглянул в незаметно вернувшийся паланкин.
- Хорошая работа, - спокойно, но чрезвычайно довольно произнес Удо, - только вот подпортили вы его немного.
Подчиненные откланялись.
- Следующий раз осторожнее, - всё так же спокойно, но леденящим душу голосом произнес торговец, после чего уселся в паланкин, плотно задвинув занавес. Свет от щели в занавесе падала на лицо парня, который лежал в ногах Уномасы. Торговец провел рукой по лбу парня, отодвигая пряди волос.
«Красивое лицо…» - удостоверился Удо, - «ради такой добычи стоит потерпеть неудобство в паланкине… Однако, красное тебе к лицу», - мужчина прошелся пальцами по раненому месту.
Раздумывая о своих последующих действиях, придумывая новое имя парню и считая в уме прибыль, Уномаса продолжал с упоением смотреть на юношу аж до самого особняка.

==========> Подвал Уномасы

0


Вы здесь » Миротворец | За гранью » Окрестности » Дорога из Киото в Мибу


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC